围棋棋盘木质
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

关于易址三中门口公交站台,并在红绿灯十字路口增加直行车道的建议

发布日期:2019-07-30 10:50:31  来源:   字体:[ ]

中国人民

宁都县委员会第十五届第四?#20301;?#35758;

政治协商会议

     

030

案 由

关于易址三中门口公交站台,并在红绿灯十字路口增加直行车道的建议

 

发起人

王文群

通讯

地址

宁都县司法局

电话

号码

13807070855

 

提案人

  萍、卢奕君、肖莉丽

提案内容:

位于?#36710;?#36335;三中门口北的十字路口,车流量大,在未设红绿灯时,交通混乱,隐患重重,设置红绿灯后,交通便井然了许多。虽然如此,但此处还是会时不时地出现红绿灯处南北向的道路两头堵车或车流?#24576;?#20026;什么会这样呢?分析原因有以下三点:

    第一,南北车道中间没有放置隔离护栏,导致车辆随时都可以左转或?#26131;?#20837;居住小区,拦堵直行车辆。

    第二,南北车道,直行车辆较左右行驶车辆多,而向前直行车道只有一个,导致车辆稍微一多起来就能留滞几十辆车,而其它左行、右行车道就显得空落了。

    第三,红灯设置时间过长,东西南北四个方向的红灯设置均为80多秒,南北行驶的车辆本来就较多,红灯设置时间过长,滞留的车辆就多,通行的速度就慢。

    根据以上几点原因分析,本人认为要保障此十字路口车辆流通彻底流畅。建议:一要在南北向的道路中间摆上一排隔离护栏,防止车辆随意左?#26131;?#22581;塞交通;二要在左行车道上增加直行车道功能,这样就能增加单位时间内行驶车辆的流通量;三是红灯时间应调至60秒以内,可以减少滞留车辆和提高通行率。四在此处红绿灯十字路口,三中北有一个公交站台,公交站台前有两个车道,公交停车位就占了一个车道,在绿灯通行时,公交车突然在站台停车,很容易影响后面行驶的车辆,所以建议这个站台易址。


 

 


围棋棋盘木质